Meshuggah выступит в Варшаве 15 марта 2024

Meshuggah выступит в Варшаве 15 марта 2024

11/02/2024 Новости
Meshuggah afisha

После яркого прошлогоднего выступления на метал фестивале Mystic 2023 в Гданьске, шведская команда Meshuggah выступит в Варшаве в клубе Progresja с сольным концертом 15 марта 2024 года. Компанию им составят шведы The Halo Effect и немцы Mantar.

Журнал Rolling Stone назвал Meshuggah «одной из десяти самых важных хард- и хэви-групп», а Alternative Press — «самой важной группой в металле». Группа уже много лет пишет новые законы физики в своем музыкальном космосе — да, у них есть многочисленные подражатели, но сама группа по-прежнему недосягаема. Более технически и акустически совершенного металла просто нет. К слову, о Meshuggah говорят, что они стали «совершенно случайно стали первой джент-группой (в жанре — прим.)»; в интервью 2018 года гитарист группы Хагстрем в шутку извинился за роль группы в создании термина джент, назвав это «пьяным недоразумением». В 2022 году шведы выпустили свой девятый по счету альбом Immutable, который и будет представлен в Варшаве.

𝗧𝗛𝗘 𝗛𝗔𝗟𝗢 𝗘𝗙𝗙𝗘𝗖𝗧 (Швеция, мелодик дэт-метал)

Сразу после ухода из In Flames гитаристу Никласу Энгелину пришла в голову идея объединить на вокале других экс-участников группы, в том числе Йеспера Стрёмблада и Микаэля Станне из Dark Tranquility. The Halo Effect – это хрестоматийный мелодичный дэт-метал, абсолютно величественный и полный воодушевляющих эмоций. Группа возникла в 2020 году во время пандемии COVID-19, и, согласно пресс-релизам, мотивирующей идеей было возвращение к истокам «гетеборгского звука» 1990-х годов, который положил начало жанру мелодичного дэт-метала. Группа выпустила свой дебютный альбом Days of the Lost в августе 2022, а в этом году запланирован выход второго студийного альбома, сингл с которого представлен ниже.

Mantar (Германия, сладж/блэк метал)

Группа Mantar была основана в 2012 году в Гамбурге двумя старыми друзьями, барабанщиком Эринчем Сакарья и гитаристом Ханно Кланхардом. На музыку группы повлияли ранние работы таких команд, как Melvins, Darkthrone и Motorhead. Дуэт выпустил свой дебютный студийный альбом Death by Burning в 2014 году на лейбле Svart Records. В июле 2022 вышел уже пятый по счету альбом Pain Is Forever and This Is the End, звучание которого ушло от сладжа в сторону гранжа и альт-рока.

Билеты на варшавский концерт доступны на официальной странице организатора Knock Out Productions по 177 злотых.